399,99 €*

Reviews on

Selle mixte en cuir à arçon réglable équitation cheval PADDOCK marron 17"5

3.33 / 5 21 avis
13 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Femme
    Moins de 20 ans
    19 novembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Belle selle mais déçue

    J'ai eu cette selle en cadeau de Noël l'année dernière. Très contente au premier abord, selle marron, très esthétique.
    Au bout de quelques utilisations, des "tâches" apparaissent au niveau des étrivières (étrivières fouganza recommandées avec), il s'agit de frottement je suppose.
    Ensuite une couture s'enlève au niveau du bas du quartier...
    Et obligé de descendre 3 fois pendant un cours d'équitation pour reseller; cela n'est peut-être pas dû à ma selle. Mais le tapis et la selle reculent alors que ce ne sont que des produits fouganza (tapis, amortisseur, selle, étrivière...). Cela se produit depuis quelques mois seulement, je ne comprends pas.
    Une amie possède la "version" précédente de cette selle et n'a eu aucun problème, son cuir s'est même assoupli plutôt rapidement.
    Je ne comprends pas, le produit à tant changer entre la Roméo 2 et la Paddock ? Un cuir de moins bonne qualité peut-être.
    Plutôt déçue.

    Notre réponse :

    Bonjour Océane,

    Merci pour votre retour sur la selle Paddock. Je suis désolée d'apprendre que vous êtes plutôt déçue par cette selle.

    Concernant les "tâches", elles ont effectivement pour origine les frottements de l'étrivière contre le panneau. Le cuir se patine avec les frottements et le temps, et c'est très probablement la cause des "tâches". C'est la particularité du cuir. Un entretien régulier vous aidera à limiter, mais ne fera pas disparaître, ces zones de frottements.

    La suite de votre partage d'expérience me laisse penser que la selle n'est pas adaptée à votre cheval. Si tout recule, c'est effectivement que la selle Paddock ne correspond pas à la morphologie de votre cheval. Je vous invite à vérifier les points suivants :
    - la possibilité de passer 3 doigts entre le garrot et le pommeau de la selle
    - la selle repose bien sur la plus grande surface possible de matelassures
    - la colonne vertébrale est bien libre
    - l'adéquation de l'ouverture du garrot : est-ce la bonne arcade à l'intérieur ? La patte de l'arçon doit être parallèle à l'épaule de votre cheval

    Vu que votre selle recule, l'origine du problème peut être ici : Vous dites que le problème est récent : votre cheval a bien travaillé, et sa musculature a du se développer. Ses "vêtements" doivent maintenant suivre sa nouvelle musculature. Par conséquent, si votre cheval a pris des épaules par exemple, peut-être que l'arcade actuelle est trop petite.
    La selle aura donc tendance à reculer pour se positionner là où l'ouverture de l'arcade lui permet d'être. Je vous conseille de vérifier ce point, avec notre compas mesureur d'ouverture. En réglant l'ouverture de garrot, vous ferez disparaître le fait que votre selle recule, et donc, vous n'aurez plus besoin de desseller/ resangler plusieurs fois pendant vos séances.

    Dernier point : il n'y a aucune différence de cuir entre la Roméo 2 et la Paddock. Le produit est strictement le même. Nous avons du changer le nom pour des raisons internes, car le reste de notre gamme utilise le nom "Paddock", et il nous semblait nécessaire de réaligner tous les noms.
    Le cuir que nous utilisons sur cette selle est du cuir de buffle, et la qualité est bien la même sur les deux modèles.

    J'espère que ces quelques éléments vous aideront à retrouver une selle en adéquation avec votre cheval,
    n'hésitez pas à me contacter si vous voulez des informations supplémentaires.

    Bonne journée,
    Cordialement,
    Angelique, Ingénieur Produit Fouganza

  • Femme
    20-29 ans
    18 novembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Glisse , inconfortable , problème de matelassure

    Ne pas acheté ! J'avais un tap de soucis et des fesse en sang , spus garantie je décide de me faire rembourser et les vendeur ont refusée comme koi je fait du cinéma . Je suis vraiment déçus de la calite prix car elle vaux vraiment rien et personnes decatlon me verra plus chez eux !!!

    Notre réponse :

    Bonjour Aline,

    Merci pour votre retour sur la selle Paddock. Je suis désolée d'apprendre que cette selle ne vous a pas convenu. Je suis désolée d'apprendre que le magasin vous a refusé le remboursement de votre selle. Je vais vous contacter en privé pour avoir de plus amples informations, et m'assurer que le magasin accepte votre retour.
    A bientôt,
    Cordialement,

    Angelique

  • Femme
    20-29 ans
    31 octobre 2017
    Utilisé depuis 1 semaine ou moins
    On glisse dessus.

    J'ai essayé cette selle.. une catastrophe ! je n'arrivais pas a me tenir dessus j'étais constamment penché en avant jarretait pas de glisser sur le coté ! impossible de me positionner. J'ai essayé les autre selles Fouganza j'ai pas eu de soucis avec mais elle je l'ai détesté. Le cuir a pas l'air top car en magasin elles étaient toute craquelé. Après c'est un avis de chacun car ma copine elle l'as adoré et l'as acheté.

    Notre réponse :

    Bonjour Laura,

    Merci pour votre retour sur la selle Paddock.
    Je suis ravie de savoir que la selle a convenu à votre amie et son cheval, mais suis attristée d'apprendre qu'elle ne vous a pas satisfaite.

    Vous avez bien fait d'essayer cette selle avant de l'acheter. Il est en effet très important de vérifier l'adéquation de la selle avec vous, bien sûr, et votre cheval.
    De votre retour, je comprends que la selle Paddock ne convenait pas du tout en terme de fitting ni à votre cheval ni à vous, . Votre position n'était en effet pas correcte (buste en avant, et le fait que vous glissiez sur le côté...)
    Je suis quand même rassurée de voir que vous n'avez pas les mêmes problèmes avec d'autres selles de Fouganza. Il y a donc des selles qui sont adaptées à votre cheval et votre équilibre.

    Concernant le cuir, je vais me renseigner. Il peut y avoir des défauts de surface sur le cuir, qui ressemblent à des craquelures, mais qui sont en fait les traces des veines. le cuir est en effet une matière "vivante", dont l'aspect est très liée à la vie de l'animal, et l'entretien du cuir en lui-même.

    J'espère que vous trouverez votre bonheur avec une autre selle. Bonne continuation dans la pratique de l'équitation.


    Angelique, Ingénieur Produit Fouganza

  • 22 octobre 2017
    Bon produit

    Manque juste un peu de maintien a la jambe.

  • Femme
    20-29 ans
    11 octobre 2017
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Écoeurée

    Extremement déçu de cette selle je viens d avoir une vis qui c est détachée sous le pommeau du coup le quartier c est completement détaché ! Et elle n est utilisée que 2 a 3 fois par semaines. J ai eu une selle decathlon pendant plus de 10 ans et elle est restée en tres bonne etat mais la qualité n est plus ce qu elle etait !

    Notre réponse :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre retour concernant notre selle Paddock. Je comprends votre déception en constatant que les quartiers de la selle se sont détachés. La visse qui se situe sous le pommeau vous permet de modifier l'arcade en fonction de la morphologie de votre cheval. Si vous avez perdu cette visse le panneau va effectivement se démonter. Je vais vous recontacter par mail pour obtenir des informations complémentaires afin de vous aider à résoudre votre problème.

    Cordialement
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

  • Femme
    20-29 ans
    30 août 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Selle dangereuse

    J'ai acheté cette selle il y a 3 mois comme première pour ma jument suite avis de vos conseillers. La selle allait parfaitement mais maintenant elle tourne lorsque je monte ce qui m'a coûté plusieurs chutes et des blessures sur ma jument. Même en changeant l'arcade la selle continue de tourner. Je ne recommande pas du tout cette selle, je suis déçu de mon achat.

    Notre réponse :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre avis concernant notre selle Paddock. Je comprends parfaitement votre mécontentement en découvrant que la selle ne convient plus à votre cheval après quelques mois d'utilisation. Cette selle est conçue avec un arçon composite et des panneaux en mousse EVA, ces deux éléments assurent à la selle une excellente durabilité. Il semble donc peu probable que la selle se soit déformée. Il est possible que la musculature de votre cheval se soit modifiée avec le travail ou après un séjour en pâture. C'est pour cette raison qu'il est important de vérifier régulièrement qu'une selle convient toujours au cheval quelque soit la marque. Votre démarche a donc été bonne en testant une arcade différente. L'ajout ou la suppression d'un amortisseur peut aussi modifier l'équilibre de votre selle.

    Dans tous les cas, la satisfaction de nos clients est une priorité et je vous invite à ramener votre selle en magasin pour que nous puissions vous rembourser. N'hésitez pas à me recontacter si cette solution ne vous convient pas.

    Cordialement
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

  • Homme
    20-29 ans
    12 août 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Achat confirmé
    Bonne selle

    Bonne assise confortable et asser légère bon rapport qualité prix

  • Femme
    20-29 ans
    09 juin 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Parfait!

    Malgré les avis controversé j'ai mis un moment à acheter cette selle.
    Tout d'abord j'ai choisit l'arcade la plus large et elle convient parfaitement au deux chevaux que je monte (un avec amortisseur) elle ne tourne pas, donne une fixité de jambe au top ! Elle ne s'abîme pas pour le moment (3x/semaine depuis 1 mois) siège hyper confortable en dressage! Je trouve bien ma place personnellement.
    N'hésitez plus !

  • Femme
    40-49 ans
    29 mai 2017
    Achat confirmé
    très bonne selle

    rapport qualité prix très correct

  • Femme
    20-29 ans
    25 mai 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Selle qui ce dégrade rapidement et glisse

    Ayant acheté la selle il y'a seulement 7 mois, je constaste que la selle a un defaut au niveau du garrot le coté gauche est plus collé que le coté droit. De plus mes jambes glisse ne sont pas stablent au contact de la selle et cela set desagréable. Je suis decu de ce produit car je ne montes pas plus de 2 fois/semaine et en plus de ca le cuir marque de partout et j'ai de gros manque de teinture au niveau des etrivieres. La selle est presque neuve est deja usé..

HAUT DE PAGE