229,99 €*

Reviews on

Selle mixte en cuir équipée équitation cheval SCHOOLING noir 17"5

4.25 / 5 12 avis
10 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • 28 novembre 2017
    SELLE DE BONNE QUALITÉ ET CONVIENT BIEN À MON CHEVAL. JE SUIS SATISFAITE DE CET ACHAT.

    Je l'ai acheté il y a un an et elle n'a pas bougé.

  • Femme
    20-29 ans
    10 novembre 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Selle 17'5 pouces

    Voilà j ai cette selle depuis 6 mois environ et je tiens à donner mon avis.
    Je sais que beaucoup de personnes critiques le matériel de décathlon.
    Et bien je ne suis pas d accord , le matériel de fouganza est très bien.
    En ce qui concerne la selle , c est la seule qui convient à mon fjord.
    La selle à un cuir de bonne qualité et confortable pour le prix !
    Elle est très légère , convient à un dos court et le système air flow permet d amortir au mieux les chocs.
    La selle ne demande pas un entretien intensif et elle résiste bien aux intempéries .
    La position est bonne , attention à certaines personnes qui pourrait dire que la selle donne une position des jambes en avant ou en arrière .
    En général cette mauvaise position est du à l inéquation selle/cheval.
    Attention je précise que cette selle est bien pour un cheval à garrot normal à large mais surtout pas compatible pour un garrot saillant ou trop prononcé.
    Idéal fjord, haflinger (ce qui ne me déplait pas , pour une fois que je trouve une belle et bonne selle pour moi et mon cheval à un prix attractif).

    Je recommande cette selle pour toute personne qui a un budget restreint .
    Par uniquement pour débutants car ça fait 14 ans que je monte.

    Elle me fait une bonne selle de balade.

    PS:
    Personnellement ma mère et moi même ayant cette selle , nous n avons jamais eu de problèmes avec les etrivieres ou les étriers sachant que ma mère la depuis 4 ans en usage régulier et que tout est d origine .

    Notre réponse :

    Bonjour Rachel,

    Merci pour votre retour sur la selle Schooling. Je suis ravie d'apprendre que vous avez trouvé la selle qui vous convient, à vous et votre fjord !
    Merci d'avoir partagé votre expérience ! Les détails que vous apportez aideront d'autres cavaliers à choisir leurs futures selles.
    Je vous souhaite de belles heures d'équitation,

    Angelique, Ingénieur Produit Fouganza

    Rachel a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Femme
    Moins de 20 ans
    18 février 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Parfait

    J'avais achetée cette selle il y a 9 mois pour ma ponette qui mesure 1m27. J'avais peur qu'elle lui arrive sur les reins mais non elle est superbe en 16,5 pouces. Je l'utilise en CSO, dressage, pony-games, horse-ball, ballade... TOUS et elle est superbe!!! Elle est très confortable et très élégante! Seul bémol, les étrivières, j'ai dû en acheter d'autres car elles se sont cassées. Sinon je la recommande totalement.

  • Femme
    30-39 ans
    17 février 2017
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    1ere selle

    J'ai acheter cette selle en 2012 je l'ai garder 5 ans et franchement c'est top on est bien dessus et pas trop lourde

  • Moins de 20 ans
    05 février 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Satisfait

    Bon produit, un bon rapport qualité prix cette selle est confortable et esthétique, juste le petit point faible c'est qu'il n'y est pas de taille plus grandes mais sinon RAS

  • Homme
    40-49 ans
    15 janvier 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bonne qualité

    Très bonne' selles et qualité

  • Femme
    Moins de 20 ans
    07 janvier 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Bonne première selle!

    J'ai cette selle depuis quelques mois, on est tres bien dessus, j'arrive sans problème à la metttre sur un petit cheval de 1m55 et aussi sur un cheval de 1m80. La sangle a les élastiques du mauvais côté. Les contres sanglons sont pas top ainsi que l'épaisseur des quartiers... Comme première selle elle est top. Apres vu comme la selle s'use au fur et à mesure je ne pense pas que ce soit une bonne selle pour tout les jours... J'aime beaucoup cette selle j'ai pu faire des concours de dressage avec sans problème. Je n'ai pas encore sauté avec mais je pense que ca causeras aucun problème! Je suIs satisfaite de cette selle!

  • Femme
    Moins de 20 ans
    04 janvier 2017
    Utilisé depuis Plus d'un an
    Très déçu

    Très déçu, en effet le cuir est de piètre qualité et l'arçon très large (ne convenait à aucun cheval que je montais) . Je l'ai vendu.

    Notre réponse :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre avis concernant notre selle schooling. Cette selle a été conçue pour les cavaliers pratiquant l'équitation de façon occasionnelle. Je comprends que vous soyez déçue en constatant qu'elle est trop large pour votre cheval. Sachez que vous avez dans ce cas la possibilité de ramener la selle en magasin afin d'être remboursée au lieu de la revendre.

    Cordialement,
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

    Silya find this answer not useful

  • 28 décembre 2016
    Achat confirmé
    Déçu de ce produit

    Je viens de changer de produit chez vous car ce modèle n'est vraiment pas de bonne qualité pour une bonne posture sur un cheval, obligé de prendre la selle à 200€ de plus qui elle est de bien meilleure qualité ( Romeo paddock) cordialement

    Notre réponse :

    Bonjour Monsieur,

    Je vous remercie d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis concernant notre selle Schooling. Cette selle est destinée aux cavaliers occasionnels ou débutant l'équitation. C'est pour cette raison que nous avons choisi un siège creux qui apporte une meilleure stabilité à cheval. Si vous avez un niveau plus poussé en équitation je comprends parfaitement que vous soyez déçu par cette selle qui ne répond pas à votre besoin. Il est important d'essayer une selle avant l'achat pour vérifier qu'elle convient bien au couple cavalier/cheval. Sachez qu'il est possible d'essayer une selle pendant une semaine avant de l'acheter. Je vois que vous avez échangé cette selle et avez réorienté votre choix vers une selle Paddock plus technique avec des cuirs de meilleur qualité. J'espère que vous êtes désormais satisfait par ce produit.

    Cordialement,
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

  • Femme
    40-49 ans
    06 novembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Leather saddle

    Very good quality and a perfect fit.

HAUT DE PAGE