349,99 €*

Reviews on

Selle mixte synthétique à arçon réglable équitation cheval RIDE 2 noir 17"5

3.56 / 5 18 avis
13 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes
  • Femme
    40-49 ans
    23 novembre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Poils blancs sous la selle

    8 mois que j'ai la selle et après un 1er commentaire où je souligne que les matelassures me semblent suspectes et pas très uniformes (chacune marque une ligne dans sa longueur), des poils blancs sont apparus sur mon loulou de chaque côté du dos, sous les matelassures. Je suis très déçue et souhaiterais me faire rembourser...

    Notre réponse :

    Bonjour Ska,

    Merci pour votre retour sur la selle Ride. Je suis navrée d'apprendre que cette selle ne vous donne pas satisfaction.

    D'après votre retour d'expérience, la selle me paraît effectivement ne pas convenir à votre cheval. L'apparition de poils blancs est un signe de point de pression mal répartie.
    Pour votre prochain choix de selle, je vous conseille de tester la selle avant votre achat.

    Pensez à bien vérifier les points suivants :
    - la possibilité de passer 3 doigts entre le garrot de votre cheval et le pommeau ;
    - le fait que la plus grande surface possible des matelassures soit au contact du dos du cheval
    - le dégagement de la colonne vertébrale
    - l'ouverture du pommeau, dont les pattes d'arçon doivent être parallèles à l'épaule du cheval ;
    => Sur ce point, la selle Ride a des arcades réglables, vérifiez que l'arcade montée corresponde bien au garrot de votre cheval. Une arcade trop serrée aura tendance à pincer le garrot, une arcade trop grande provoquera un basculement vers l'avant. Dans les 2 cas, des poils blancs peuvent apparaître, symptomatiques des zones de pression.
    Si l'un des points ci-dessus n'est pas satisfait, la selle ne conviendra pas, et ne pourra garantir la bonne répartition de pression de votre poids.

    Veillez à faire ce test, en statique, à l'arrêt, avec selle posée, puis sanglée ; mais aussi en dynamique, avec selle sanglée. Demandez à quelqu'un de marcher votre cheval, et observez comment la selle se comporte quand votre cheval marche (bascule, roulis, ou stabilité...). Cela vous aidera à choisir la bonne selle, et éviter les désagréments pour votre cheval.

    Si vous souhaitez vérifier l'ouverture de l'arcade de votre selle, n'hésitez pas à passer en magasin, afin de demander à un vendeur le compas mesureur pour l'ouverture de garrot. Vous pourrez vérifier par vous-même si c'est bien l'origine du problème.

    Si non, n'hésitez pas à ramener votre selle Ride en magasin, pour procéder à un remboursement.
    Nos vendeurs sont à votre disposition pour vous aider à choisir votre selle, et vous proposer de tester avant d'acheter.

    Bonne continuation,
    Merci,

    Angelique, Ingénieur Produit Fouganza

    Ska a trouvé cette réponse satisfaisante

  • 22 novembre 2017
    Parfait

    Juste génial. Super confortable pour plusieurs heures à cheval.

  • Femme
    Moins de 20 ans
    21 septembre 2017
    question

    bonjour
    je voudrais savoir si cette selle convient a des poneys et si elle est parfaitement faite pour le dressage et le saut d obstacle

  • Femme
    40-49 ans
    23 juillet 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    selle qui recule

    J'ai acheté cette selle pour un cheval d'1.70m au garrot, ancien trotteur athlétique. A chaque sortie elle recule. je la repositionne pensant que c'est mois qui l'ai mal disposée. Et au bout de quelques foulées elle a encore reculée. j'ai vérifié l’écartement de l'arçon mais rien n'y fait... J'espère que Décathlon aura une solution à me proposer car je n'en suis pas satisfaite.

    Notre réponse :

    Bonjour Madame,

    Je vous remercie pour votre avis concernant notre selle Ride. Je comprends parfaitement votre agacement en constatant que la selle recule. Je vous conseilledans un premier temps de vérifier que la selle est bien positionnée au moment du sanglage. En effet après plusieurs échanges avec des saddle fitter nous avons appris que la plupart des cavaliers ont l'habitude de seller trop avant. Idéalement votre sangle doit passer à un plat de main du pli du coude du cheval, si elle passe plus en avant je vous conseille de la reculer. Ceci évitera en plus un excès de poids sur l'avant main du cheval.

    Si votre selle a tendance à reculer au delà de la zone du passage de sangle idéal, c'est qu'elle ne convient pas à votre cheval. N'hésitez pas dans ce cas à la ramener pour que nous puissions vous rembourser. Sachez que la plupart de nos magasins peuvent vous proposer un service de selle à l'essai. 2 autres modèles peuvent potentiellement vous convenir: la selle Synthia (plus orientée plat) et la selle Romeo (plutôt orientée obstacle).

    J'espère avoir répondu à vos questions,
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

    marie-cécile a trouvé cette réponse satisfaisante

  • Femme
    50-59 ans
    30 juin 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bonne selle

    Selle qui donne un bonne position a cheval , 3 tailles d'arcades permettent d-ajusrer l'ouverture d'arçon , arcade en forme de U ideale pour chevaux a fortes epaules tout en degageant le garrot . Points negatifs : pas de housse fournie avec et manque 2 tailles d'arcade pour etre complete . A voir dans le temps comment evoluent les matelassures .

  • Femme
    30-39 ans
    14 juin 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    Stable mais blessante !!

    Rien à dire niveau tenue sur mon jeune cheval très agité en longe, et très stable aussi pour le cavalier un fois en selle.
    Mais GROS bémol: les décrochés trop épais du siège sont ultras blessants pr le travail sur le plat indispensable au jeune cheval. Ne pouvant changer de selle, l'utilisation quotidienne de cette selle 1h /jr entraine des brûlures de 5 cm de diamètre aux deux plis des cuisses franchement inconfortables et douloureux. A mon avis, selle pour un travail occasionnel...

  • Femme
    20-29 ans
    11 juin 2017
    Utilisé depuis Plus de 2 ans
    Très contente !

    Grace à cette selle, j'ai enfin trouvé quelque chose qui convient à mon cheval ! Déja maintenant deux ans que je l'utilise, la selle est encore nickel, et le dos de mon cheval aussi (confirmé par mon ostéopathe). Estethiquement très jolie, et plutôt solide, elle n'a meme pas encore une seule griffe.
    Le seul point négatif est la taille des quartiers, qui ne sont à mon goût pas assez avancés (les jambes qui ont tendance à passer devant au saut), elle est à mon avis taillés plutôt pour des petites jambes (je ne fais qu'1m68 pourtant).
    Vivement le modèle Ride CSO !

  • Femme
    50-59 ans
    23 mai 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    SELLE EQUITATION MIXTE SYNTHETIQUE

    Très bon produit et aspect pratique et confortable de l'arçon réglable.

  • Homme
    30-39 ans
    29 avril 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    Arceaux réglable

    Le arceaux réglable est une très bonne idée lorsque vous voulez remettre en condition un cheval que vous venez le récupérer. J'ai donc acheté cette selle dans ce but. Mon cheval a pas mal pris en trois mois mais il n'a pas encore éclaté. ayant encore le dos un peu creusé, lorsque je monte ou que je souhaite faire une extension d'encolure, le morceau de la selle en cuir juste avant le boulon de démontage de L'arceau, Rentre dans l'epaule de ma jument et fini par l'empeche tout mouvement de relaxation. Je pense qu'il y a une amélioration À faire afin que l'angle soit moins important à l'image de votre selle a 200 euros, qui elle, lui convient à merveille.

    Je recommande donc ce produit mais pour de petits chevaux.

  • Femme
    Moins de 20 ans
    29 mars 2017
    Utilisé depuis 3 à 6 mois
    la selle recule.

    je n'adhère absolument pas cette selle ! je l'es réglée pour qu'elle s'adapte au dos de mon cheval au niveau des arçons, la elle recule ENORMEMENT même avec collier de chasse, elle est inconfortable, les sanglons font une bosse lorsque qu'on repose le quartier dessus. j'espère que décathlon me la reprendront.

    Notre réponse :

    Bonjour Zoé,

    Je vous remercie pour votre avis concernant notre selle RIDE. Je comprends parfaitement votre déception en constatant que cette selle n'est pas adaptée à votre cheval malgré le changement d'arcade. La satisfaction de nos clients est notre priorité je vous conseille donc de ramener cette selle en magasin pour que nous puissions vous rembourser. Sachez que nous proposons d'autres selles dans notre gamme et que certains magasins peuvent vous permettre d'essayer votre selle pendant une semaine avant de l'acheter. N'hésitez donc pas lors de votre prochain passage en magasin à demander conseil à nos vendeurs.

    Cordialement
    Audrey, Chef de Produit Fouganza

HAUT DE PAGE